La mayoría
del tiempo, no hay una causa obvia para el hipo. Sin embargo, hay algunas
causas conocidas comunes del hipo.
Porque da hipo:
- Comer muy rápido
- Tragar aire
- Comer mucho (alimentos grasos o picantes, en particular) o beber demasiado (bebidas gaseosas o alcohol) puede irritar el diafragma.
- Transtornos o enfermedades que irriten los nervios que controlan el diafragma
- Cirugía abdominal.
- También se han notificado accidentes cerebrovasculares o tumores cerebrales que involucran el tronco cerebral, y algunos trastornos médicos crónicos.
Algunos
medicamentos también pueden tener hipo como un efecto secundario, por ejemplo:
- medicamentos para el reflujo ácido
- la mayoría de las benzodiazepinas como diazepam (Valium), alprazolam (Xanax) y lorazepam (Ativan)
- levodopa, la nicotina y el ondansetron (Zofran)
- gases tóxicos también pueden provocar hipo.
- cambios bruscos de temperatura
- miedo o la excitación
Hipo crónico,
que en general se definen como el hipo que duran más de 48 horas, pueden
ocurrir debido a una condición médica subyacente, aunque a veces ocurren sin
una causa obvia. Condiciones como el reflujo gastroesofágico, pericarditis y
las hernias de hiato pueden causar hipo repetidas. Las personas que
experimentan esta condición generalmente se les recomienda buscar atención
médica, a fin de descartar la posibilidad de que una enfermedad subyacente
grave podría ser el culpable. Cuando se producen hipo crónico sin una causa
obvia, por lo general no se consideran motivo de preocupación médica. Hipo
crónico pueden, sin embargo, causar estrés y la fatiga en aquellos que los
sufren.
Quizás la
causa más común de hipo crónico es la enfermedad de reflujo gastroesofágico
(ERGE). ERGE puede causar ácidos del estómago fluyan hacia atrás hacia el
esófago. ERGE suele causar otros síntomas además de hipo. Estos síntomas
adicionales pueden incluir dolor de pecho, ardor de estómago, dificultad para
tragar, dolor o náuseas después de comer, y un sabor ácido en la parte
posterior de la garganta. GERD puede causar daños permanentes en el esófago y
contribuir al cáncer de esófago.
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